Olivka (olivka_s) wrote,
Olivka
olivka_s

Categories:
Друзья мои, ниже будет рассказ о моей субботней тренировке 14 сентября, для участия в конкурсе.

Отчет о тренировке будет в большей степени описательный, т.к. некоторым людям не дано фоткать красиво, и я, (увы мне Иван Васильевич) в их числе. Но когда нас останавливала такая чепуха? Так что фоточки скорее всего здесь не как красивая иллюстрация в альбоме ретроспектив, а в качестве вещдока!

Итак, краткая инфа обо мне.

Имя: Светлана
Возраст: 34
Профиль на Аэробии: http://aerobia.ru/users/6891
Дата тренировки: 14.09.2013
Место тренировки: Киев
В активном поиске.
Упс, это не сюда))

По всем меркам я новичок, хотя 4 месяца регулярных занятий в тренажерном зале для меня, еще недавно совсем нулячей в этом деле - это не что-либо как! Сегодня ранняя дождливая суббота, но что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой спортзал в 20 минутах ходьбы от дома? Так что бодрым шагом топаю в 9 утра по направлению к цели в виде упругих ягодиц.

Фото0329

Я занимаюсь в тренажерном зале, который находится в бизнес-центре, который находится в центре города, который столица Украины, который построил Джек. Посему здесь почти всегда полно людей, к чему я, социофоб со стажем, привыкала некоторое время. Зато теперь меня не пугает плотность тестостерона на квадратный сантиметр зала, и не потеют ладони от того, что надо спросить: «Вы еще долго? Давайте по очереди». Теперь я прокачанный коммуникатор.

Сегодня у меня силовая тренировка: запланирована спина, дельты и ноги. Начинаю с разминочки на беговой – ходьба и бег в небыстром темпе. Моё любимое место на беговых дорожках там, где в окне виднеется кто бы вы думали? Никакой это не купол, это же гигантский C-3PO какбэ осторожно выглядывает из-за крыш и приветствует всех фанатов «Звездных войн»!
Ну разве нет, разве нет???? Дааааа)))

Новый рисунок

После беговой и утреннего робото-привета в обязательном порядке суставная разминка и потянуться, необходимо подготовить суставчики к полноценной силовой тренировке: травмы и прочая фигня – нафик, нафик! Теперь можно приступить и к тренажерам.

Начинаю со спины: подтягивания в гравитроне и тяга горизонтального блока. Гравитрон обожаю за то, что чувствую себя силачем)) Ну и что, что ноги снизу подпирает противовес, зато я подтягиваюсь, как настоящий спааарцмен! Тем более я не халтурю, а постепенно добавляю нагрузку (она, зараза, добавляется медленными темпами, но терпение и труд как говорится… так что работаем, работаем, работаем). Каждое упражнение делаю по три подхода, и поскольку я сегодня в зале с телефоном, отдыхаю по секундомеру – четко минуту.

Кстати, с этим в зале проблема – если ты пришел в зал без подручного секундомера, то отдых между подходами замерять придется внутренним чутьем, а оно нередко подводит – сегодня я это особенно прочувствовала. В зале есть пара настенных часов, но они висят в дурацких неудобных местах, к тому же циферблат темный – секундной стрелки тупо не видно). А я мобил на силовую не беру никогда, отвлекает ужасно. Только на кардио – чтоб под ударный рок выжимать на степпере.

Вон там слева у нас премиум-зона

Фото0334

где занимается «илита», но сдается мне, что в премиум-зоне скучно, там всегда пусто и тусуется лишь пара человек. Весь движняк сосредоточен обычно в моей любимой зоне свободных весов, которая заставляет отточить умения:
а) выбраться из лабиринта живых людей;
б) вовремя занять чудом освободившуюся скамейку;
в) первой схватить пару нужных тебе гантелей;
г) компактно пристроиться для выпадов, приседаний и прочих штук, чтобы никто не мешал и не заслонял зеркало.

Хотя сегодня и здесь негусто, но это потому что еще утро – народ отсыпается после пятничного отрыва)) Вот после 12 дня и часов до 5 вечера здесь снова будет аншлаг, а вечером – благодатное затишье.

Фото0346

Теперь берусь за дельты. Как вы думаете, что это?

Фото0341

А это я ща каааак сделаю заднюю дельту на баттерфляй-тренажере! Пока задняя дельта растет хреново, я бы даже сказала – совсем не растет, но я не сдаюсь и фигачу обратную разводку. А вот когда делаю разводку стоя или жим сидя на средние дельты, то они в процессе кажутся прямо буграми мышц!! Ну потом-то ровно в полночь после расслабления бугры становятся снова мелкими кочками)

После дельт переходу к жопной части. Сгибание ног лежа – в нем я дошла уже до 60 фунтов, что не может меня не радовать.

Фото0343

Долго осваивала технику – в последних повторениях включалась и спина, и руки, хоть тресни! Но потом как-то так – БАЦ! И получилось. С тех пор это одно из моих любимых упражнений на ноги, чувствую каждой клеточкой своего бицепса бедра. Отбарабанила 4 подхода, и….. воооот онииии! (*произносится голосом конферансье, ага)
Мои «любимые» выпады! Выбираю, какие гантели взять. 3 или 4 кг? Тройки маловаты, четверки уже кто-то утащил, ну и черт с ними. Шо нам, кабанам?)) Беру пятёрочки.

Фото0342

Тут ща будет лирический отступ, поскольку выпады – для меня особое упражнение. Я на него настраиваюсь, как скрипач к игре на скрипке Страдивари. Как альпинист перед Эверестом. Как Кутузов перед Ватерлоо. Как Бонни и Клайд перед Главным Американским Банком.

Говорят, от выпадов поднимается ягодичная мышца, в узких кругах именуемая жопой. У меня пока поднимается только неуемное желание громко изъясняться матом на весь зал, бросить эти гантели к чертовой бабушке и смыться куда подальше. Я не сомневаюсь, что выпады изобрела испанская инквизиция. Ах, это ни с чем не сравнимое чувство, когда из твоих ног лезут тысячи раскаленных ёжиков!.. Три подхода по 25 раз на каждую ногу. Нет, что вы, это я не плачу, это у меня так радость на лице выражается от поднятия мышцы на 0,5 мм. Фууууух… Водружаю гантели на место и уползаю, поскуливая. Теперь дайте мне умереть спокойно.

Но вот минутку спустя мир снова засиял красками и можно приступить к гиперэкстензии, которая после выпадов кажется милашкой (хотя мне после выпадов даже четвертование покажется детской забавой). В приступе эйфории от того, что отряд ёжиков отступил, добиваю попец, и – 20-минутное кардио в конце силовой в обязательном порядке.

Степпер!

Фото0350

Обычно после степпера я растягиваюсь, но сегодня к сожалению, не успеваю – иначе опоздаю на театральную репетицию)




С чувством глубоко удовлетворения лук напоследок.
Фото0337 - копия (2)

Ну и как писали в старых голливудских фильмах - The End.

Хотя для меня это только начало.

Спасибо за внимание) Полайкайте мой пост на Аэробии плизззз (там специально можно не региться, а заходить через ФБ, ВК и прочее), и ежели я выиграю ыфончик, то мои фотки станут яркими и лучистыми, как картины импрессионистов, да!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments